Валютная пара евро/доллар продолжает торговаться в рамках нисходящего канала

Валютная пара евро/доллар продолжает торговаться в рамках нисходящего канала

В среду, 14 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в минусе после значительного роста, который был накануне.

Во вторник валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала восходящее движение, что было связано с закрытием коротких позиций по европейской валюте. Из макроэкономической статистики в Германии был опубликован окончательный индекс потребительских цен, который в октябре подрос на 0,2%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В годовом выражении показатель увеличился на 2,5%, что также совпало с ожиданиями экономистов. Помимо этого, были обнародованы индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW и индекс текущих условий ZEW. Так, первый показатель составил -24,1 пункта против прогноза -25 пунктов, а второй показатель оказался на уровне 58,2 пункта против прогноза 65 пунктов.

В США вышли данные по дефициту государственного бюджета, который в октябре составил $100 млрд по сравнению с профицитом в размере $119 млрд месяцем ранее. В тоже время, индекс сопоставимых продаж крупнейших розничных сетей подрос на 0,2%, а в годовом выражении показатель увеличился на 6,1%. Важных выступлений представителей ФРС вчера не было.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по потребительской инфляции в США. Согласно нашим ожиданиям, индекс потребительских цен с учетом сезонности в октябре вырос на 0,3%, а индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей за тот же период увеличился 0,2%. В Германии и еврозоне будет опубликован предварительный ВВП за третий квартал. Аналитики ожидают, что первый показатель просел на 0,1%, а второй показатель подрос на 0,3%. Важных выступлений представителей ФРС и ЕЦБ сегодня не ожидаются.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в нисходящем канале с верхней границей в районе 1,1420. Нижняя граница стремится к отметке на уровне 1,1920. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и расположены в зоне перекупленности, поэтому ожидается как минимум коррекционное движение в направлении нижней границы канала.

Пара евро/доллар, динамика

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart




Источник: Finam

Добавить комментарий