Волатильность нарастает

Российский рынок акций. Российский рынок подвергся распродажам вместе с иностранными площадками, но пока индекс МосБиржи остаётся в рамках восходящего долгосрочного тренда. Целью снижения выступает его нижняя граница на уровне 2658 пунктов. При пробое будет очень вероятным снижение к 2521 п., хотя рынок очень нервный и новостной фон в виде слухов вокруг переговоров США и Китая по торговым отношениям меняется столь стремительно, что глубокой просадки пока мы не ждём, более вероятно сохранение высокой волатильности и в целом боковой динамики.

Хуже рынка, на фоне слабого рынка алмазов – «АЛРОСА», которая подошла к технически и фундаментально привлекательным уровням.

Международные рынки. На международный рынках основной триггер — неожиданные сообщения о переносе введения 10%-х пошлин на китайские товары со стороны США на конец года. Д. Трамп, вероятно, не хочет вызывать потребительскую инфляцию к рождественским распродажам. Кроме того, продолжает классическую для себя импульсную тактику усиления/ослабления давления в ходе переговоров. На этом фоне девальвация аргентинского песо и потенциальные риски остаются практически вне фокуса инвесторов, тем более, что в данном случае они действительно весьма малы по сравнению с проблемами, которые несут торговые войны и потенциальный Брекзит без сделки.




Источник: Finam

Добавить комментарий