Возможны несколько диапазонов дивидендных выплат "ФосАгро"

Вчера «ФосАгро» сообщила, что совет директоров рассмотрит дивидендную политику компании на заседании 27 августа. Напомним, что в мае в ходе телефонной конференции после выхода результатов за 1К19 руководство компании заявило, что может принять решение привязать дивиденды к свободным денежным потокам.

Текущая дивидендная политика компании предусматривает выплату дивидендов в размере 30-50% скорректированной чистой прибыли. Однако за последние три квартала дивиденды составляли от 61% до 72% этого показателя, то есть превышали верхнюю границу заявленного диапазона.

Начисление дивидендов в зависимости от свободных денежных потоков должно устранить различия между дивидендной политикой «ФосАгро» и почти всех остальных освещаемых нами компаний. При этом оценка «ФосАгро» станет более прозрачной, поскольку появится возможность сопоставлять доходность свободных денежных потоков и дивидендную доходность.

По нашему мнению, возможны несколько диапазонов дивидендных выплат в зависимости от пороговых значений коэффициента «чистый долг/EBITDA». Кроме того, возможно будет минимальный уровень выплат (например, по итогам некоторых кварталов он может быть привязан к чистой прибыли), поскольку свободные денежные потоки «ФосАгро» подвержены волатильности.

В конце августа «ФосАгро» опубликует отчетность за 2К19, а 25 сентября проведет в Лондоне день инвестора.




Источник: Finam

Добавить комментарий