Выборы спровоцировали волатильность пары евро/доллар

Выборы спровоцировали волатильность пары евро/доллар

В среду, 7 ноября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах демонстрирует настоящие американские горки.

На фоне подсчета голосов и подведения итогов промежуточных выборов в Конгресс США валютная пара EUR/USD сегодня мечется то на север, то на юг, после консолидационного движения днем ранее.

Вчера, во вторник, евро завершил день в незначительном плюсе по отношению к доллару на фоне выжидательных настроений игроков в преддверии выборов в Штатах, которые были прозваны «референдумом по Трампу». Вчера американцы избирали полный состав палаты представителей Конгресса и треть состава Сената. Уже становится очевидно, что республиканцы сохранят большинство в Сенате, но в палате представителей возьмут верх демократы. Победа демократов в нижней палате способна пошатнуть позиции Трампа и усилить неопределенность на политической арене США. При таком раскладе может иметь место отрицательная реакция доллара.

Сегодня в США стартует очередное заседание ФРС, но никаких сюрпризов от него не предвидится – подавляющее большинство ожидает от ноябрьского заседания сохранения ключевой ставки на прежнем уровне. Итоговые комментарии Федрезерва, вероятно, утонут в потоке информации и новостей по теме выборов в США и вряд ли смогут ощутимо повлиять на динамику доллара.

В связи с повышенной волатильностью на сегодняшних торгах игрокам стоит проявлять особенную осторожность в сделках – малопредсказуемые свинги пары EUR/USD могут продолжаться весь день.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD имеет место отскок в рамках отработки ранее пробитой фигуры «нисходящий клин», при этом курс пытается зацепиться за уровень сопротивления 1,145. На наш взгляд, потенциал коррекционного отскока в краткосрочной перспективе еще сохраняется.

пара евро/доллар, теханализ

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart




Источник: Finam

Добавить комментарий