Выход индекса S&P 500 на новые рекорды в перспективе полугода вполне возможен

Выход индекса S&P 500 на новые рекорды в перспективе полугода вполне возможен

Я считаю, что опасения о скором падении рынков преувеличены, и, скорее всего, динамика ограничится умеренной коррекцией. В сентябре ралли остановилось, индексы начали консолидироваться, но масштабы просадки были невелики, паники не наблюдалось, и просадки быстро выкупаются.

Фиксация прибыли от максимумов обусловлена спекуляциями о сворачивании программы QE Федрезервом; в России дополнительным фактором выступает ослабление цен на промышленные металлы, новые налоги для металлургических компаний, вызывающие переоценку будущих прибылей и дивидендов, а также новости о возможных санкциях.

Фондовый рынокПоследние предложения по санкциям против России включают запрет на операции с госдолгом на вторичном рынке, и если они будут приняты, то волатильность на рынках капитала РФ ощутимо поднимется. В этом случае дополнительным риском для акций станет рост доходностей облигаций: бонды станут конкурентнее по ставкам, и часть инвесторов захочет переложить капитал из акций в облигации, что создаст дополнительное предложение на рынке акций.

Что касается возможного выхода из программы выкупа ценных бумаг американским ЦБ, то это приведет к росту доходностей на облигационном рынке и коррекции на рынке акций, главным образом в сегменте растущих компаний, но сильное снижение маловероятно.

С учетом позитивной тенденции увеличения корпоративных прибылей, дивидендов и «байбэков» в США, я бы не исключала выход индекса S&P 500 на новые рекорды в перспективе полугода.




Источник: Finam

Добавить комментарий