Высокая доходность Treasuries оказала поддержку доллару США

Технически, пара доллар/иена склонна продолжить рост.Доходность государственных облигаций США достигла максимума за три месяца, поднявшись до 1,533% с 1,482% накануне. Рост доходности десятилетних казначейских облигаций вызван растущими ожиданиями ужесточения денежно-кредитной политики, а так же опасениями, связанными с сохраняющимся инфляционным давлением, в том числе вследствие роста цен на энергоносители. Высокая доходность Treasuries оказала поддержку доллару США, индекс DXY вырос на 0,4% и торгуется на максимальных значениях с ноября 2020 года.

На этом фоне хотелось бы обратить внимание именно на американскую валюту, в частности на валютную пару USD/JPY. Курс демонстрирует рост пятую сессию подряд, находясь на максимальных значениях за последние три месяца. Давление на японскую валюту сегодня также оказала публикация протокола последнего заседания Банка Японии, на котором некоторые члены правления предупредили о риске задержки восстановления экономики Японии в условиях чрезвычайного положения.

Технически, пара также склонна к росту. Закрепление выше психологически важной отметки 111 открывает возможности для достижения следующего целевого ориентира в области 112-112,5, выступающим сопротивлением и одновременно линией построения формации на продажу, что, в свою очередь, может стать сигналом локальной коррекции с этих уровней (см. нижеприведенный график).

доллар/иена




Источник: Finam

Добавить комментарий