Высокотехнологичный сектор и статистика увели американские индексы в "красную" зону

Высокотехнологичный сектор и статистика увели американские индексы в "красную" зону

В понедельник, 19 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на отрицательной территории, а в числе основных аутсайдеров торгов находились представители высокотехнологичного сектора.

Внимание инвесторов было направлено на развитие ситуации с бюджетом Италии и событий вокруг Brexit, при этом вопрос торговых разногласий между США и Китаем остается основной причиной волатильности на рынке.

Неблагоприятная статистика по рынку жилья оказала дополнительное давление на американские индексы. Так, индекс текущего состояния и ожиданий по рынку жилья NAHB составил в ноябре 60 пунктов, в то время как аналитики прогнозировали 67 пунктов после 68 пунктов в октябре.

Заметим, что на текущей неделе объем торгов на фондовых биржах США будет сниженным ввиду празднования Дня благодарения в четверг.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average просел на 1,56%, закрывшись на отметке 25017,44 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 1,66% до уровня в 2690,73 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 3,03% до отметки в 7028,48 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подорожали на 0,9% до $57,20 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре подросла на 0,2% до $1225,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 3,06%.

Как отмечалось выше, хуже рынка смотрелись бумаги представителей высокотехнологичного сектора. В частности, рыночная капитализация корпорации Apple опустилась на 3,96% в связи с появившимися сообщениями о том, что она сокращает заказы на производство всех трех новейших моделей смартфонов. Осведомленные источники отмечают, что компания столкнулась со сложностями в прогнозировании спроса на свои новые смартфоны iPhone, которые она презентовала в сентябре этого года – XS, XS Max и XR.

В то же время, акции провайдера потокового вещания видео Netflix «похудели» на 5,45%. Заметим, что средняя стоимость бумаг компании за последние 50 сессий опустилась ниже скользящей средней за последние 200 сессий, что является негативным техническим фактором.

Неудачно сложились торги и для производителя устройств для воспроизведения звука Sonos, убавившего из своего актива 11,2%, несмотря на то, что он анонсировал ряд новинок.

В «красной» зоне закрылись и бумаги компании Spectrum Brands Holdings (-19,04%), финансовые результаты которой за четвертый квартал оказались хуже предварительных прогнозов.

В числе аутсайдеров торгов оказалась и компания Cimarex Energy, акции которой отступили на 0,82% ввиду заявлений о том, что она договорилась о приобретении Resolute Energy за $1,6 млрд. Стоит отметить, что рыночная капитализация Resolute Energy возросла на 13,81%.

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках диапазона 2641-2815 пунктов, при этом медленные стохастические линии выступают в настоящее время в пользу медведей, в связи с чем в краткосрочной перспективе не исключается движение индекса по направлению к нижней границе вышеуказанного диапазона.

Идекс S&P

Источник: https://charts.whotrades.com




Источник: Finam

Добавить комментарий