Затянувшееся падение нефти не вызывает паники на российском рынке

Сегодня достаточно спокойный рынок за исключением того факта, что цена нефти снижается уже 12-ый день подряд. Такого не было за всю историю наблюдений.

При этом столь долгое и стремительное снижение пока не вызывает паники на российском рынке. Отечественные индексы следуют тенденциям, которые есть на внешних рынках.

На самом деле, сейчас сложно предсказать движения в нефти, инвесторы занимают выжидательные позиции. Ведь велики шансы того, что она отскочет, а это окажет сильную поддержку нашему рынку. В то же время, аномальная ситуация с затянувшимся падением заставляет инвесторов задуматься о том, что снижение может продолжиться. Мы сейчас безотрывно следим за динамикой нефти и ждем развития событий. От динамики фьючермов на углеводороды будет зависеть дальнейшая торговля.

Стоит отметить необычную и парадоксальную крепость рубля. Есть мнение, что рынок ждет возобновления роста нефти, технически должна наступить коррекция. Те ребята, которые торгуют валютой, думают, что нефть все-таки отскочет, а потому и нет смысла шортить рубль. Исторически в ноябре, декабре и январе рубль проигрывает доллару. Но на каких уровнях окажется пара сложно предсказать.




Источник: Finam

Добавить комментарий